Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Manual técnico: el cultivo de la yuca manihot esculenta crantz; para producción forrajera y su utilización en alimentación de bovinos

Ramírez Nader, Luis Miguel and Jimenez, Paola A. Manual técnico: el cultivo de la yuca manihot esculenta crantz; para producción forrajera y su utilización en alimentación de bovinos. Universidad Nacional de Colombia - Sede Palmira - Facultad de Ciencias Agropecuarias – Departamento de Ciencia Animal, Palmira. ISBN 9789588095462 (No publicado)

Texto completo

[img]
Vista previa
Imagen (JPEG) (9789588095462) - Imágen de Portada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

443kB
[img]
Vista previa
PDF (9789588095462) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

21MB

Resumen

Análisis y conocimiento de los sistemas de producción ganaderos con el propósito de identificar y formular programas, planes y proyectos de Desarrollo tecnológico que permitan contribuir a mantener y mejorar la productividad, competitividad (viabilidad económica) , sostenibilidad agroecológica y la equidad social. Entre los factores que afectan principalmente la productividad de los sistemas de producción ganadera en Colombia y los países ubicados en la franja tropical, es la baja capacidad de sostenimiento animal por unidad de área, debido a la baja cantidad y calidad de las pasturas en diferentes épocas del año, principalmente en las épocas secas, Es en estas circunstancias es cuando se requiere tener o encontrar alternativas tecnológicas que permitan mantener las cantidades mínimas de forrajes requeridas para la alimentación de ganado. Con base en lo anterior, se propuso indagar e investigar sobre el potencial del cultivo de la yuca Manihot esculenta crantz como una alternativa importante para la producción forrajera, por el alto potencial de producción de biomasa de su parte aérea (en base fresca o base seca), y su alto valor nutricional pues sus hojas son ricas en proteínas, (entre 25-30%, de proteína, comparables con los de alfalfa y otras leguminosas forrajeras utilizadas en la alimentación de rumiantes.), carotenos, vitaminas B 1, B2, C y minerales.

Tipo de documento:Libro - Book
Palabras clave:Agricultura, Agronomía, Alimentación, Bovinos, Cultivo, Yuca, Manihot
Temática:5 Ciencias naturales y matemáticas / Science
5 Ciencias naturales y matemáticas / Science > 58 Plantas / Plants
Unidad administrativa:Editorial UN
Código ID:46182
Enviado por : repositorio editorial_nal
Enviado el día :28 Julio 2017 19:33
Ultima modificación:28 Julio 2017 19:33
Ultima modificación:28 Julio 2017 19:33
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox