Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Estimación de parámetros genéticos en el contenido de capsaicina y rendimiento en una cruza de pimentón cultivar serrano y ají cayenne (Capsicum annuum) por medio del análisis de medias generacionales

Silva Aguilar, Fernando (2011) Estimación de parámetros genéticos en el contenido de capsaicina y rendimiento en una cruza de pimentón cultivar serrano y ají cayenne (Capsicum annuum) por medio del análisis de medias generacionales. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira.

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF - Versión Aceptada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

833kB

Resumen

La capsaicina, uno de los compuestos que determinan la característica única del género Capsicum, de causar pungencia, y el rendimiento, son características complejas y controladas por múltiples genes donde el ambiente interfiere en la manifestación fenotípica. Se realizó un análisis de medias generacionales con los materiales P1 (958), P2 (Serrano), F1, F2, RC1 (F1 x P1) y RC2 (F1 x P2) para estimar los parámetros genéticos del contenido de Capsaicina y el rendimiento, determinado por el número de frutos por planta y el peso de frutos por planta., //Abstrac: The capsaicin, one of the determining compounds of the genus Capsicum, which cause pungency, and the yield, are complex and polygenic traits, where the environment interferes on the phenotypic manifestation. A generation means analysis with P1 (958), P2 (Serrano), F1, F2, RC1 (F1 x P1) y RC2 (F1 x P2) generations to estimate the genetic parameters of capsaicin and yield, where fruits per plant and weight per fruits per plant compose the yield.

Tipo de documento:Tesis/trabajos de grado - Thesis (Maestría)
Colaborador / Asesor:García Dávila, Mario Augusto
Información adicional:Línea de Investigación Fitomejoramiento
Palabras clave:Capsaicina, Capsaicin, Rendimiento, Yields, Genes dominantes, Dominant genes, Interacción de genes, Gene interaction, Heredabilidad, Heritability
Temática:6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology > 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Unidad administrativa:Sede Palmira > Facultad de Ciencias Agropecuarias > Maestría Ciencias Agrarias
Código ID:3802
Enviado por : Biblioteca Digital Sede Palmira
Enviado el día :26 Julio 2011 19:56
Ultima modificación:08 Junio 2016 21:14
Ultima modificación:08 Junio 2016 21:14
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox