Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

El ajo

Carda Paredes, Antonio (1942) El ajo. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 5, núm. 18 (1942); 223-225 2248-7026 0304-2847 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
2MB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/artic...

Resumen

El Ajo es del género ALLIUM, AJO, de la familia de las LILIACEAS. El ajo es una planta exótica, herbácea, anual, que fue traída de España junto con la cebolla, su congénere, en la época de la Colonia, y se aclimató muy bien en los climas fríos. El ajo es también planta bulbífera, y el bulbo llamado vulgarmente CABEZA está compuesto de varios bulbillos llamados DIENTES, cubiertos cada uno de una túnica muy delgada, seca y blanquecina. El olor del ajo es más fuerte y más difusible que el de la cebolla y basta que se le despoje de su cubierta o película que lo cubre para que este olor se deje sentir vivamente a alguna distancia. Examinado químicamente el ajo, contiene las siguientes sustancias: mucílago, azúcar, azufre, sales y un aceite volátil amarillo muy acre y de sabor muy fuerte. A este aceite se atribuyen las propiedades excitantes del bulbo. El aceite volátil del ajo se extrae por destilación de los bulbos frescos. Este acéite contiene azufre y es más pesado que el agua. El ajo no es alimenticio pero es un condimento indispensable en todas las preparaciones del arte culinario.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:Se autoriza la reproducción sin ánimo de lucro de los materiales, citando la fuente.
Palabras clave:Ajo, Aceite, Zumo.
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Código ID:33931
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :01 Julio 2014 11:43
Ultima modificación:05 Junio 2018 21:24
Ultima modificación:05 Junio 2018 21:24
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox