Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Atizando el fogón: mujeres indígenas y su relación vital con los alimentos

Nieto Moreno, Gloria Elizabeth, ed. (2007) Atizando el fogón: mujeres indígenas y su relación vital con los alimentos. Universidad Nacional de Colombia - Sede Amazonia, Bogotá. ISBN 9789584417374

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

209kB
[img]
Vista previa
PDF - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

3MB
[img]
Vista previa
PDF
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

3MB

Resumen

Varias investigadoras vinculadas a la sede Amazonia, al proyecto SyGA y a la Corporación El Río, han trabajado con mujeres indígenas en la región. Sensibilizadas con esta población plantearon la realización de un encuentro centrado en los conocimientos y problemáticas en torno a los alimentos como base material de una compleja matriz de significados sociales, transmisión de conocimientos y memoria femenina. En este contexto se realizó el Encuentro - taller entre los días 25 al 28 de abril del 2007 en las instalaciones de la sede Amazonia de la Universidad Nacional de Colombia, en la ciudad de Leticia - Amazonas, con la participación de más de 50 mujeres provenientes de las comunidades indígenas de los sectores ubicados en el área rural del municipio de Leticia y Puerto Nariño. Esta experiencia fue exitosa tanto para los organizadores como para las mujeres participantes, lo que permitió, no sólo el intercambio de conocimientos locales y académicos, sino el intercambio de recetas, historias, alimentos, semillas, plantas y conocimientos entre los asistentes. Como resultado del Encuentro- taller realizado con el apoyo de la Corporación El Río, desarrollo humano alternativo, el Proyecto de Fortalecimiento del Saber y la Gestión Ambiental Amazónica (SyGA) surge esta cartilla.

Tipo de documento:Libro - Book
Palabras clave:Cocina; Cocina indígena - Colombia; Alimentos - Amazonia (Región)
Temática:6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology > 64 Economía doméstica y vida familiar / Home & family management
Unidad administrativa:Sede Amazonía > Instituto Amazónico de Investigaciones (IMANI)
Código ID:3230
Enviado por : Biblioteca Sede Amazonia Universidad Nacional de Colombia
Enviado el día :21 Febrero 2011 14:52
Ultima modificación:21 Febrero 2011 14:52
Ultima modificación:21 Febrero 2011 14:52
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox