Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Riesgos y preocupaciones sobre los alimentos transgénicos y la salud humana

Acosta, Orlando (2011) Riesgos y preocupaciones sobre los alimentos transgénicos y la salud humana. Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 4, núm. 2 (2002); 5-16 1909-8758 0123-3475 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
117kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologi...

Resumen

La tecnología transgénica en la agricultura se ha visto recientemente implicada en un intenso debate entre dos corrientes opuestas. Algunas organizaciones no gubernamentales (ONG) consideran esta tecnología como de alto riesgo para la salud, el ambiente y la economía de los países no desarrollados. Por el contrario, la comunidad científica ha respaldado públicamente esta tecnología asegurando que la clave para su aceptación es la educación. Aunque los alimentos genéticamente modificados (GM) poseen el potencial de proveer beneficios en calidad alimentaria, salud y ambiente, es necesario considerarlos dentro de estrictos protocolos de bioseguridad. No obstante la ausencia de evidencias acerca de que los alimentos transgénicos son más peligrosos para la salud que los alimentos convencionales, aquellos transgénicos deben ser examinados con las metodologías científicas más rigurosas disponibles. Esta revisión se centra en el efecto potencial de los alimentos transgénicos sobre la salud humana., The transgenic technology in agriculture has recently been in the center of an intense debate between two radically opposite points of view. Some non-government organizations (NGO) consider this technology as dangerous for human health, environment and economics of developing countries. On the contrary, the scientific community has been publicly supportive of this technology, suggesting that education is the key to gaining the public acceptance. Although genetically modified (GM) plants for food use might have the potential to provide benefits in food quality, nutrition, health and environment, GM plants need additional considerations related with biosafety. Despite there is not evidence that GM foods are more dangerous to human health than conventional food it is necessary to test GM food following the best scientific methodology available. This review focuses on the potential effects that GM food might have on human health.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Transgenic food, genetically modified crops, biosafety, Alimentos transgénicos, bioseguridad, plantas genéticamente modificadas
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Colombiana de Biotecnología
Código ID:31033
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :30 Junio 2014 15:08
Ultima modificación:18 Agosto 2014 19:17
Ultima modificación:18 Agosto 2014 19:17
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox