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Estudio de las propiedades catalíticas de las proteasas bacillus subtilis

Grebeshova, R. and Castellanos, O. and Salcedo, L. (2012) Estudio de las propiedades catalíticas de las proteasas bacillus subtilis. Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 1, núm. 1 (1998); 57-62 1909-8758 0123-3475 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologi...

Resumen

Se investigaron las propiedades catalíticas de las proteasas obtenidas del filtrado de cultivo de la bacteria Bacillus subtilis. Utilizando inhibidores específicos de proteasas se determinó que las proteasas presentes en el filtrado pertenecían al grupo de las serina proteasas. Se utilizó ácido etilendiaminatetraacético (EDTA) como inhibidor de metaloproteasas, y fenilmetilsulfonil fluoruro (FMSF) como inhibidor de serina proteasas. La actividad proteolítica fue altamente estable en soluciones alcalinas y a altas temperaturas, además tolero la presencia de detergentes. Se propone que estas proteasas sean utilizadas en calidad de biocomponente para la producción de detergentes., The catalytic properties of proteases isolated from the filtrate of submerged fermentation of Bacillus subtilis were investigated. Proteases present in the filtrate were determined to be of the serine protease type based on the use of specific protease inhibitors; ethylenediamintetraacetic acid (EDTA) was used as a metalloprotease inhibitor, and phenylmethylsulfonylfluoride (PMSF) was used as a serine protease inhibitor. Protease activity was highly stable in alkaline solutions and at high temperatures as well as in the presence of detergents. We propose that this protease preparation be used as biocomponent in detergent production.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Bacillus subtilis, alkaline protease, serine protease, biodetergent, Bacillus subtilis, protease alcalina, serina proteasa, biodetergente
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Colombiana de Biotecnología
Código ID:30943
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :30 Junio 2014 14:34
Ultima modificación:18 Agosto 2014 19:15
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