Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Absorcion de nutrientes en cuatro materiales de lechuga, lactuca sativa l.

Archila, Julio Agapito and Contreras, Uriel Humberto and Pinzon, Hernan and Laverde, Hector (2011) Absorcion de nutrientes en cuatro materiales de lechuga, lactuca sativa l. Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 28-36 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 28-36 2357-3732 0120-9965 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
376kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

En el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias, ICA, Tibaitata, en el municipio de Mosquera (Cundinamarca), en el aña de 1991, se realizo un estudio de campo con cuatro materiales de lechuga procedentes de semillas importadas y nacionales producidas en condiciones de la Sabana de Bogotá, de las variedades Great Lakes 118 y Climax . En el estudio se utilizo un diseño experimental de bloques al azar con tres replicaciones y cuatro tratamientos (origen de la semilla). Se toma información sobre los contenidos de oligoelementos y microelementos a intervalos de ocho días después del transplante y hasta la cosecha. En el ultimo muestreo (cosecha final), se les realizo un análisis bromatológico a los cuatro materiales de lechuga con el fin de comparar su valor nutritivo. Los resultados obtenidos no presentaron diferencias estadísticas entre los cuatro materiales de lechuga en lo pertinente a contenido de nutrientes y calidad de los productos. También, se encontró que el promedio de la producción fue de 22 toneladas de lechuga, con 90% de humedad y el cultivo extrajo 60,5 Kg. de nitrógeno, 48,4 Kg de fosforo y 136,4 Kg de potasio. Palabras Claves: Nutrición, bromatología.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:27732
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 18:55
Ultima modificación:18 Agosto 2014 18:06
Ultima modificación:18 Agosto 2014 18:06
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox