Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Situación ocupacional del nutricionista-dietista: egresados de la universidad nacional, periodo 1973-1980

García Ulloa, Aura and de Petán, Carmen E. (2011) Situación ocupacional del nutricionista-dietista: egresados de la universidad nacional, periodo 1973-1980. Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 40, núm. 2 (1986); 177-188 2357-3848 0120-0011 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
707kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/ar...

Resumen

Este estudio permitió identificar la situación ocupacional de los Nutricionistas graduados en la Universidad Nacional de Colombia, conocimiento necesario para revisar el plan del currículo de Nutrición y Dietética en esta Universidad. Los resultados reflejan la situación general de la actividad de los profesionales graduados, así como las actividades principales y secundarias desarrolladas según las funciones establecidas del programa académico. Sin embargo, se detectó que el Nutricionista no realiza todas las actividades que se esperaban de él, debido a posibles factores determinantes relacionados con el currículo, el medio ambiente o las características individuales del profesional. Aun cuando la Universidad dio una buena preparación al Nutricionista para: el manejo dietético de pacientes la evaluación del estado nutricional del individuo y el manejo de servicios de alimentación, los profesionales que mostraron interés en educación continuada desearían reforzar su conocimiento fundamental en: nutrición, fisiología y bioquímica: fisiopatología y dietoterapia, microbiología y manejo de alimentos administración general y metodología de la investigación., This study allowed to identify the occupational adjustment necessary for the replanning of the Nutrition and Dietetics Curriculum at the National University. The results reflect the general situation of the graduate's professional  performance and the main and secondary activities developed according to the established functions in the academic program. However, it was detected that the Nutritionist does not perform all expected activities owing to possible influencing factors related to curricuculum, environment or individual  characteristics of the professional. Although, the University offered a good preparation to the Nutritionist in the management of dietetic patients, in the assessment of nutritional status of the individual, in food service management, the professionals show interest in continuing education to reinforce their fundamental knowledge in: nutrition, physiology and biochemistry; physiopathology and diet therapy; microbiology and food handling; general administration and research methodology.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:nutricionistas, ubicación laboral
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista de la Facultad de Medicina
Código ID:24737
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 15:57
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:54
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:54
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox