Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Evaluación de nueve variedades de arveja (pisum sativum l.) para uso industrial, en la región de suba, santafé de bogotá

Patiño O., William J. and Valderrama G., John A. and Ñustez L., Carlos E. (2011) Evaluación de nueve variedades de arveja (pisum sativum l.) para uso industrial, en la región de suba, santafé de bogotá. Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 2 (1997); 108-118 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 2 (1997); 108-118 2357-3732 0120-9965 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
1MB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

En la localidad de Suba, Santafé de Bogotá, (Cundinamarca), se sembraron nueve variedades arbustivas de arveja (Pisum sativum L.): Aim, Alsweet, Flair, Kriter, Marifon, Payload, Pronto, Rondifon y Trend, a las cuales se les evaluaron algunas variables fenológicas y variables relacionadas con los componentes de rendimiento. Los materiales de mejor comportamiento fueron aquéllos de mayor precocidad y menor altura de planta (Payload, Marifon, Pronto y Rondifon), tendiendo a presentar mayor rendimiento. Las variables de mayor influencia sobre el rendimiento fueron: Número de granos por plantas y altura de planta., In Suba, Santafé de Bogotá, nine bush pea varieties (Pisum sativum L.): Aim, Alsweet, Flair, Kriter, Marifon, Payload, Pronto, Rondifon y Trend, were evaluated by number of days to flowering, to fructification and harvest, in addition to sorne yield components. The better varieties were more precocious and shorter (Payload, Marifon, Pronto, Rondifon) also, their grain yield were high. The number of grain per plant and high of plant had the most influence over yield.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Palabras clave:agronomy, crop physiology, pisum sativum, precocious, varieties, yield, pisum sativum, precocidad, variedades, rendimiento en grano
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:24328
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 15:37
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:45
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:45
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox