Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Pruebas de vida útil y diseño de etiqueta para néctares de curuba (Passiflora tripartita var. Mollissima) y gulupa (Passiflora edulis var. edulis) / Tests life shelf and design of label for nectars of curuba (Passiflora tripartita var. Mollissima) and gulupa (Passiflora edulis var. Edulis)

Rodríguez Castaño, Sandra Milena (2010) Pruebas de vida útil y diseño de etiqueta para néctares de curuba (Passiflora tripartita var. Mollissima) y gulupa (Passiflora edulis var. edulis) / Tests life shelf and design of label for nectars of curuba (Passiflora tripartita var. Mollissima) and gulupa (Passiflora edulis var. Edulis). Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia.

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF - Versión Aceptada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

812kB

Resumen

Esta revisión presenta los diferentes materiales de empaque usados comercialmente para néctares, como son el vidrio, el plástico y el tetrapak, sus características, ventajas y desventajas, información necesaria para determinar la compatibilidad con el producto y por ende la vida útil del mismo en el empaque. Se presenta información sobre las frutas usadas para los néctares, curuba y gulupa, y se describen las características tanto químicas, reológicas, microbiológicas y organolépticas de los néctares, los ensayos de vida útil de los productos, la estabilidad de los alimentos, describiendo los antioxidantes y la sedimentación, ya que son las causas principales de la inestabilidad de los néctares durante su almacenamiento. En cuanto al diseño de la etiqueta se presentan tanto la definición, características, tipos y sistemas de impresión utilizados en la industria de alimentos. / Abstract. This review presents the different packaging materials used commercially for nectars, such as glass, plastic and tetrapak, their characteristics, advantages and disadvantages, information needed to determine compatibility with the product and hence shelf life in packaging. Provides information on the fruit used for nectar, curuba and gulupa, and describes the chemical characteristics, rheological, microbiological and organoleptic nectars, shelf life testing of products, food stability, describing the antioxidants and sedimentation, since these are the causes of instability during storage products. Regarding the design of the labels describe the definition, characteristics, types and printing systems used in the food industry.

Tipo de documento:Tesis/trabajos de grado - Thesis (Otra)
Colaborador / Asesor:Algecira Enciso, Néstor Ariel
Información adicional:Especialista en ciencia y tecnología de alimentos
Palabras clave:Empaques; Néctar; Vida útil; Estabilidad; Etiqueta; Packaging; Shelf life; Stability; Label
Temática:6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology > 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Unidad administrativa:Sede Bogotá > Facultad de Ciencias > Departamento de Química
Código ID:2427
Enviado por : Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Sede Bogotá
Enviado el día :01 Dec 2010 19:16
Ultima modificación:15 Febrero 2011 00:29
Ultima modificación:15 Febrero 2011 00:29
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox