Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta

Herrera Rojas, Gilberto (2011) Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta. Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 2 (1993); 178-187 2357-3732 0120-9965 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
773kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega unpapel predominante en el sostenimiento de la economlay en la calidad de la vida de campecinos e indlgenas. La tecnologla tradicional, cuyo uso es generalizado, ha demorado el deterioro de ese inmenso maciso, aunuqe la calidad de la vida es bastante baja., Coffe production followed by coffe growers and indian groups in the Sierra Nevada de Santa Marta, shows several differences regarding economical rationalityandtechnology. Coffe plays avery important role inthe economy and life quality ofthegrowers and indians. Traditional technology is generalized and has slowed down the deterioration of the Sierra, although life quality is very low.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Palabras clave:economía campecina, arhuacos, tecnología, beneñcio, café seco de água
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:24159
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 15:27
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:40
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:40
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox