Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café

Salazar, Jose Nestor and Corchuelo, Germán and Clavijo P., Jairo (2011) Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café. Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965 .

El texto completo no está disponible en este repositorio.

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

Un experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y Caturra X San Bernardo. La variedad Colombia presentó el mayor número de ramas primarias y productivas por árbol y de nudos productivos por rama. Las variedades Caturra, Catuai y Caturra erecta reportaron el mayor número de frutos por nudo. El más alto rendimiento lo obtuvo la variedad Colombia con 7321 kg de café pergamino seco/ha/año aunque este valor no fue significativamente diferente de los promedios mostrados por las variedades Caturra y Catuai., A field experiment was conducted to analyze and compare the effect of some morphological characteristics on 5 shortstaturecoffe varieties under high tree density conditions. The varieties used were Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta and Caturra X San Bernardo. The variety Colombia showed the highest values for primary and productive branches per tree and for productive nodes per branch. The varieties Caturra, Catuai and Caturra erecta obtained the greatest number of fruits par node. The highest yield of 7321 kg fresh berries/ha/year was repo rted by Colombia eventhough this value was not significantly different from those obtained by Caturra and Catuai.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Palabras clave:morfofisiológicas, café, densidad, siembra, caturra, catuai, caturra, frutos
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:23872
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 15:07
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:32
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:32
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox