Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Estudio anatómico y de los procesos de crecimiento del fruto del guayabo (psidium guaja va l.)

Garcés de Granada, Emira (2011) Estudio anatómico y de los procesos de crecimiento del fruto del guayabo (psidium guaja va l.). Agronomía Colombiana; Vol. 4, núm. 1-2 (1987); 23-30 Agronomía Colombiana; Vol. 4, núm. 1-2 (1987); 23-30 2357-3732 0120-9965 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
2MB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

Los frutos del guayabo son el resultado del crecimiento del receptáculo y el ovario. La pulpa del fruto o sea la partecomestible tiene su origen en las paredes de los carpelos que conforman el ovario. El incremento en el volumen o crecimiento del pericarpio de Psidlum guajava L. se debe, en los primeros estadios de desarrollo del fruto, a multiplicación celular y posteriormente a alargamiento y rompimiento de paredes demuchas células, como también, al alargamiento radial de las células que rodean tanto los haces conductores como las esclereidas y los canales de aceite., The guajava's fruits are the result of the receptacle and the ovary growth. The fruit pulp, that is to say, the eating parthas its origen in the carpel walls that constitute the ovary. The volume increment or pericarp growing of Psidium guajava L. isdue, in the first instars of fruit development, to the celular multiplication and posterior enlargment and breaking of many celular walls, as weJl as to the radial enlargment of the cells which are localized around the fluid conducting vessels, esclereids and oil canals.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Palabras clave:fruto, guayabo, psidium, crecimiento, pulpa, hongo, anatómico, desarrollo, maduración
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:23840
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 15:05
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:32
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:32
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox