Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Caracterización fisicoquímica del crecimiento y desarrollo de los frutos de feijoa (acca sellowiana berg) en los clones 41 (quimba) y 8-4

Rodríguez, Mariela and Arjona, Harvey E. and Campos, Héctor A. (2010) Caracterización fisicoquímica del crecimiento y desarrollo de los frutos de feijoa (acca sellowiana berg) en los clones 41 (quimba) y 8-4. Agronomía Colombiana; Vol. 24, núm. 1 (2006); 54-61 Agronomía Colombiana; Vol. 24, núm. 1 (2006); 54-61 2357-3732 0120-9965 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
175kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

La feijoa (Acca sellowiana Berg) se cultiva en la region andina colombiana, sin embargo, no se tiene reportes del crecimiento y desarrollo de los frutos de clones importantes como el clon 41 (Quimba) y el clon 8-4. En este estudio se evaluaron los cambios fisicos desde la antesis hasta la madurez fisiologica, mientras que los cambios bioquimicos se evaluaron en la ultima etapa del crecimiento. Los clones 41(Quimba) y 8-4 en las variables: diámetro transversal, diametro longitudinal, peso fresco y peso seco, exhibieron una curva de tipo sigmoidal. Asi mismo, se determino que los frutos de feijoa tienen muy bajos contenidos de almidon. Ademas, utilizando la tecnica de cromatografia liquida de alto desempeño (HPLC), se encontro que los azucares mas abundantes eran fructosa, sacarosa y glucosa. Otras variables medidas fueron los solidos solubles totales (SST), el pH y la acidez total titulable, que se incrementaron gradualmente durante el desarrollo del fruto.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:23233
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 14:12
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:13
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:13
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox