Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Contenido de taninos en el grano y características agronómicas en cultivares de fríjol común “tipo reventón”

Melo, Ingrid Astrid and Ligarreto, Gustavo Adolfo (2010) Contenido de taninos en el grano y características agronómicas en cultivares de fríjol común “tipo reventón”. Agronomía Colombiana; Vol. 28, núm. 2 (2010); 147-154 Agronomía Colombiana; Vol. 28, núm. 2 (2010); 147-154 2357-3732 0120-9965 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
342kB
[img] Sin Definir
[img] Sin Definir
[img] Sin Definir
[img] Sin Definir

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

El fríjol reventón es un cultivo que además de tener un altocontenido de proteínas y carbohidratos, puede ser utilizado enla industria y consumido en forma de pasabocas. El objetivode esta investigación fue cuantificar los taninos del grano yalgunas características fenológicas en 20 cultivares, para identificaraccesiones con características de calidad. Los resultadosmuestran la presencia de dos grupos claramente discriminadospor las variables número de vainas por planta, porcentaje deincremento en volumen del grano después de reventado, díastranscurridos hasta el 50 y 100% de la floración y concentraciónde taninos en el grano.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Palabras clave:Leguminosae, Phaseolus vugaris, ñuña, fenología.
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:21537
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 12:36
Ultima modificación:18 Agosto 2014 15:37
Ultima modificación:18 Agosto 2014 15:37
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox