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Evaluación del efecto de la temperatura y humedad en la degradación de atrazina el suelo de saldaña (tolima) por cromatografía líquida de alta resolución

Acevedo Buitrago, Baudilio and Guerrero, Jairo A. and Lozano, Amanda and Fuentes, Cilia (2010) Evaluación del efecto de la temperatura y humedad en la degradación de atrazina el suelo de saldaña (tolima) por cromatografía líquida de alta resolución. Revista Colombiana de Química; Vol. 29, núm. 1 (2000); 65-72 0120-2804 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/art...

Resumen

En condiciones controladas de temperatura (20"C y 30T) y humedad del suelo (25%, 50% y 75% de la capacidad de campo), se evaluó en el laboratorio el efecto de estos dos factores en la degradación de atrazina en un suelo traído de Saldaña (Tolima), cuya textura es franco arcillosa, de pH 6,23 (1:1 en agua), y con 1,48% de carbono orgánico. El proceso de extracción de la atrazina (AT), y sus metabolitos dealquilados deetilatrazina (DEA) y deisopropilatrazina (DIA), se realizó con metanol y la limpieza de este extracto se realizó con diclorometanobuffer fosfato pH 10; 0,01 M. La separación y cuantificación de los compuestos AT, DIA y DEA se realizó por cromatografía líquida de aha resolución.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:atrazina, deetilatrazina, deisopropilatrazina, Degradación
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Colombiana de Química
Código ID:21501
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 12:34
Ultima modificación:18 Agosto 2014 15:36
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