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Tratamiento por fermentación anaerobia de las vinazas producidas en la fabricación de alcohol

Belalcazar de Galvis, A. M. and Hurtado, O. and Tofiño, C. and Plazas, S. and Pérez, M. and Ramos, F. and Monroy, A. and Rodriguez, J. (2010) Tratamiento por fermentación anaerobia de las vinazas producidas en la fabricación de alcohol. Revista Colombiana de Química; Vol. 21, núm. 1,2 (1992); 55-62 0120-2804 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/art...

Resumen

Con el fin de disminuir su carga contaminante, las vinazas se sometieron a tratamiento en cuatro reactores tipo filtro anaerobio de flujo ascendente, los cuales se evaluaron bajo diferentes condiciones de tiempo de retención hidráulico TRH y de carga orgánica. Para una Demanda Química de Oxígeno DQO, afluente de 5000 a 30000 mg/1 y TRH de 3.0 días o más, se obtuvieron eficiencias de remoción superiores a 90% en términos de DQO. Para una DQO afluente constante de 20000 mg/1 y TRH de 1.3 días, se alcanzaron eficiencias entre 75-80%.

Tipo de documento:Artículo - Article
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Colombiana de Química
Código ID:20371
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :26 Junio 2014 15:01
Ultima modificación:18 Agosto 2014 15:02
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