Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Efecto de la urea sobre la viscosidad de soluciones acuosas de aminoácidos

Romero, Carmen María and Lastra, Raúl Eduardo and Rojas, José Eccehomo (2010) Efecto de la urea sobre la viscosidad de soluciones acuosas de aminoácidos. Revista Colombiana de Química; Vol. 22, núm. 1 (1993); 37-44 0120-2804 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
485kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/art...

Resumen

Se midió a 25.0° la viscosidad de soluciones de glicina, dl-alanina, norvalina, dlvalina, norleucina y 1-leucina usando como solventes soluciones acuosas de urea 0.5 y 2.0 M. Los valores obtenidos para los coeficientes B de viscosidad muestran que aún a bajas concentraciones la urea ejerce un efecto disruptor sobre la estructura del agua y sugieren que a- aminoácidos con más de 4 carbonos en el grupo apolar pueden presentar efectos de doblez de cadena por interacciones hidrofóbicas.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Soluciones acuosas, Viscocidad, Aminoácidos, Urea
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Colombiana de Química
Código ID:20100
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :26 Junio 2014 13:28
Ultima modificación:18 Agosto 2014 14:55
Ultima modificación:18 Agosto 2014 14:55
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox