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Two-phase kinetic model for epoxidation of soybean oil

Beltrán Osuna, Ángela Aurora and Boyacá Mendivelso, Luis Alejandro (2010) Two-phase kinetic model for epoxidation of soybean oil. Ingeniería e Investigación; Vol. 30, núm. 2 (2010); 188-196 Ingeniería e Investigación; Vol. 30, núm. 2 (2010); 188-196 2248-8723 0120-5609 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/arti...

Resumen

A two-phase kinetic model was implemented for analyzing conventional epoxidation, using a percarboxylic acid gene- rated in situ through adding hydrogen peroxide in a two-phase system having a homogeneous catalyst. Data was adjusted using the least square method (0.88 correlation coefficient). The simulation closely predicted oxirane oxygen content values, especially during the first stage of reaction and deviation at the end of epoxidation due, possibly, to different degradation reactions., Se implementa un modelo cinético de dos fases para el análisis de un proceso convencional de epoxidación, utilizando un ácido percarboxílico generado in situ mediante la adición de peróxido de hidrógeno, en un sistema de dos fases usando un catalizador homogéneo. Los datos obtenidos se ajustan mediante el método de mínimos cuadrados (obteniendo un coeficiente de correlación de 0,88). En general, la simulación predice cercanamente los valores de contenido de oxígeno oxirano, en especial durante la primera etapa de reacción, y una desviación hacia el final de la epoxidación debida posiblemente a las múltiples reacciones de degradación.

Tipo de documento:Artículo - Article
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Palabras clave:Ingeniería Química, Ingeniería de Alimentos, epoxidación in situ, apertura del anillo oxirano, modelo cinético de dos fases, Chemical Engineering, Food Engineering, in situ epoxidation, oxirane ring-opening reaction, two-phase kinetic model
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Ingeniería e Investigación
Código ID:19713
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :26 Junio 2014 02:29
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:23
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