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Utilización del medio mrs-s en el aislamiento de bacterias lácticas mesofilas en leche de cabra

Peña Rueda, Aurora and Fortes F., Celia L. de Luces (2010) Utilización del medio mrs-s en el aislamiento de bacterias lácticas mesofilas en leche de cabra. Acta Agronómica; Vol. 40, núm. 3-4 (1990); 187-192 2323-0118 0120-2812 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

Con el fin de evaluar el MRS-S (Sorbato al 0.10%) en el aislamiento de bacterias lácticas se cultivaron muestras de leche de cabra cruda en MRS-S y PCA en profundidad y se incubaron en aerobiósis a 320C durante 48 horas. Los cocos gram positivos, catalasa negativos que crecieron en MRS-S se aislaron y sometieron a caracterización preliminar a través del crecimiento en agar MRS-S, MRS-T (tetraciclina 0.20 µg/ml), N-L (bacterias aromáticas), reducción de la leche tornasolada a 40 y 21oC y crecimiento a 45 y 10oC.Las cepas seleccionadas se sometieron a caracterización fisiológica y Bioquímica. El medio MRS-S mostró ser efectivo con un porcentaje de inhibición de la flora indeseable del 86.56%, y adecuado por el aislamiento de Lactococcus. De acuerdo con los perfiles taxonómicos se consiguió aislar de un total de 156 colonias dos Lactococcus lactis subsp. lactis y un Lactococcus lactis biovar diacetilactis., With the objective of evaluating the MRS-S (0.10% of sorbate) in the isolation of lactic bacteria samples of raw goat milk were cultivated in MRS-S and PCA in deep and incubated in aerobic conditions for 48 hours al 32oC. Gram positive coccus, negative catalase which grew in MRS-S were isolated and preliminarly characterized through the growing process in agar MRS-S, MRS-T (O.20ltg/ml tetracycline), N-L (aromatic bacteria), litmus milk reduction at 40 and 210C and growing at 45 and 10oC. Selected strains were subject to the physiological and biochemical characterization. MRS-S media showed to be effective with an 86.56% of inhibition for indesirable bacteria and adequated for Lactococcus isolation. Related to taxonomic profiles from 156 colonies were isolated two lactococcus lactis subsp. lactis and one Lactococcus luctis biovar diacetilactis.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:lactic bacteria, goat milk, bacterias lácticas, cultivos, leche de cabra
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:19496
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :26 Junio 2014 00:41
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:18
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