Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Efecto de la amonificación sobre el valor nutritivo del ensilaje de maíz

Pabón P., Ricardo A. and Toro B., J. Omar and Sánchez G., Hugo (2010) Efecto de la amonificación sobre el valor nutritivo del ensilaje de maíz. Acta Agronómica; Vol. 37, núm. 4 (1987); 66-83 2323-0118 0120-2812 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
2MB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

Mediante la técnica del microsilo, se midió el efecto de niveles de 0, 1, 2 y 3% de NH3 en base a la materia seca sobre el ensilaje de maíz con y sin mazorca. Las variables medidas fueron pH, temperatura, contenido de materia seca (%), contenido de proteína cruda (%), degradabilidad insitu de la materia seca y de la proteína cruda (%) a 48 horas de incubación ruminal. Los resultados muestran el efecto benéfico de la amonificación sobre la estabilidad del ensilaje y sobre su valor nutritivo. El análisis económico destaca el beneficio obtenido al ensilar sin mazorca, con los niveles superiores de amonificación., Wich the help of microsilo technique, it was measured the ammonia effect on levels of NH3 of 1, 2 and 3 % through dry matter on the corn ensilage with or without ear of corn. The different measures were pH, temperature, dry matter content (%), protein crude content (%) at 48 hours of rumial incubation. The results shows the ammonia beneficent effect on the stability ensilage and on the nutritive value. The economic analysis emphasizes the benefit gotten with out ear of corn ensilage, with the ammonia superior levels, however it 's necessary to rnake sure about the ear of corn market and to have access easiness to the involucred infrastructure in the ammonia process with watery ammonia.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:corn ensilage, NH3, microsilo technique, ammonia, técnica del microsilo, NH3, ensilaje de maíz, mazorca, amonificación
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:19365
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :25 Junio 2014 23:53
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:15
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:15
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox