Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Determinación de la calidad nutricional del forraje de soya (glycine max l. merr), previamente conservado mediante ensilaje y henificación

Olave B., M. del Pilar and Castellar P., Nelson (2010) Determinación de la calidad nutricional del forraje de soya (glycine max l. merr), previamente conservado mediante ensilaje y henificación. Acta Agronómica; Vol. 37, núm. 1 (1987); 66-79 2323-0118 0120-2812 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
1MB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

Con miras a la implementación de un paquete tecnológico para la doble producción de soya se realizaron 2 experimentos: ensilaje y henificación del forraje de las variedades 50- yica P-32 y "Forrajera "de Proacol. El ensilaje se realizó en bolsas de plástico grueso y se le adicionaron 3 dosis de ácido fórmico, 3 dosis de formaldehído y las combinaciones resultantes (16 tratamientos que se replica ron 3 veces). La henificación se hizo en fardos, con pesos entre 5 y 10 kg. Aunque se demostró la posibilidad de emplear la henificación y el ensilaje del forraje de soya para su conservación, no se encontraron diferencias entre los aditivos estudiados., To look up the implementation of a technologic package for the soya 's double production we did two experiments: silage and hay of the forrage of the varieties Soyica P-32 and Proacol's "Forrajera". Silage was did in heavy plastic bags and added 3 doses of formic acid, 3 doses of formaldehyde and the final combinations of both additives (16 treatments that was applied 3 times). Hay was did in bales that weighted between 5-10 kg. AI though it demonstrated the possibility to use the hay and silage of soja's forrage for conservation, no differences was found between additives studied on the silage.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Glycine max L Merr, silage, Soyica P-32, forraje de soya, ensilaje, henificación, Glycine max L. Merr
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:18875
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :25 Junio 2014 20:23
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:03
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:03
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox