Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Contribución al conocimiento del barniz o "mopa-mopa', elaeagia pastoensis mora

Mejía G., Mario (2010) Contribución al conocimiento del barniz o "mopa-mopa', elaeagia pastoensis mora. Acta Agronómica; Vol. 37, núm. 1 (1987); 56-65 2323-0118 0120-2812 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
2MB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

En la dieta de 252 gallinas semipesadas en postura (42 a 62 semanas) se incluyeron 3 niveles (0,25 Y 50 o/o) de harina de yuca (HY) combinados con torta de soya (TS) y soya integral cocida (SIC). No hubo diferencias (P < o igual 0.05) debidas a los niveles de HY; sin embargo, aumentaron el porcentaje de postura y el consumo y disminuyeron el peso del huevo y la coloración de la yema conforme se incrementaron los niveles de HY. Las dietas con 50 % y O% de HY presentaron respectivamente la mejor conversión por docena de huevo y por kilogramo de huevo producido. Hubo diferencia (P < o igual 0.05) con la mejor respuesta en consumo de alimento, producción y peso del huevo, conversión alimenticia por kg de huevo producido y coloración de la yema por el uso de SIC en reemplazo de TS en dietas a base de sorgo y HY. Sin embargo no hubo diferencias (P < o igual O.05) debidas a la interacción de los niveles de yuca por la fuente de proteína. El mejor beneficio neto se obtuvo con la dieta que contenía O% de harina de yuca (100 % sorgo) + SIC., An experiment was conducted with 252 laying hens (42 to 62 weeks age) to evaluate the use of three levels (0,25 Y 50 %) of cassava flour (CF) in combination with soy bean meal (SBM) and whole cooked soy bean (WCSB) in the diet. There were no differences (P < 0.05) due to the CF levels; however, production o lo and feed consumption increased, egg weight and yoIk color decreased when increased the levels of CF; the diets with 0% and 50 % CF had respectly the best conversion/dozen egg and conversion/kg egg. There were differences (P < 0.05) with a best response in feed consumption, egg production, egg weight, feed consumption/kg egg production, egg weight, feed consumption/kg egg produced and yolk color due to the use of WCSB replacing SBM in diets containing milo and C F for laying hens. The interaction level of cassava x protein source was not significant (P < 0.05). Economically the best net benefic was obtained with the diet containing 0 % of CF (100% milo) + WCSB.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:mopa-mopa, elaeagia pastoensis Mora, hens, mopa-mopa, barnizo, elaeagia pastoensis, mora, alimentación, gallinas
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:18874
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :25 Junio 2014 20:22
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:03
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:03
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox