Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves

Gallo B., J. Diego and Ospina P., Harold and Santos V., Eduardo (2010) Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves. Acta Agronómica; Vol. 36, núm. 2 (1986); 207-220 2323-0118 0120-2812 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
1MB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

Durante ocho semanas se observó el comportamiento de las variables ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y consumo de bebida para cada tratamiento los cuales consistieron en incrementar la concentración de la vinaza (O, 25, 50, 75 Y 100 o/o) en el agua de bebida. A medida que incrementó la concentración de vinaza, la ganancia de peso y el consumo de alimento decrecieron incidiendo en la conversión, la cual aumentó. Para los pollos de los tratamientos 50 y 75 % se presentó mayor consumo de bebida. Los animales que consumieron hasta un 50 o/ o de vinaza presen tan respuesta aceptable con respecto al grupo control., Was realized one preliminary evaluation of the vinasse, remainder of destillery, in the poultry nutrition. During eight weeks, was observed the behavior of the variables weight gains, consumoptiom of feeds, feeding conversion and consumption of drinks for every treatments, which consisted to increase the concentration of vinasse (O, 25, 50, 75 Y 100 %) in the water of the drink. According to the vinasse concentration was increased, the weight gains and the consumption of feeds were decreased, falling in the transformation, which increased. For the poultry with the 50 and 75 % treatments; there was consumption of drink greater. The animals consuming until 50% vinasse show one aceptable response with respect the control group.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Vinasse, Poultry nutrition, consumo, alimento, vinaza, fuentes alimenticias no convencionales, FANC, aves, mosto de destilería
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:18820
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :25 Junio 2014 19:58
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:02
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:02
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox