Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Caracterización físico-química del aceite esencial de albahaca. ii

Murillo, Elizabeth and Fernandez, Katherine and Sierra, Diana and Viña, Amparo (2008) Caracterización físico-química del aceite esencial de albahaca. ii. Revista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 2 (2004); 139-148 0120-2804 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
2MB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/art...

Resumen

Se estudió la composición química del aceite esencial de Ocimum americanum L. (albahaca querendona morada) obtenido por hidrodestilación de vegetales recolectados en Chapetón-Ibagué. El análisis realizado por cromatografía de gases de alta eficiencia/detector selectivo de masas (HRGC/MSD) reveló que la esencia está constituida en un 85,4% por cinamato de metilo y un 5% de estragol. Adicionalmente, se caracterizó el aceite esencialmediante la determinación de la densidad, índice de refracción, pH, solubilidad y los espectros IR y UV.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Albahaca, Ocimum americanum, aceite esencial, cinamato de metilo, hidrodestilación, quimiotipo
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Colombiana de Química
Código ID:13285
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :24 Junio 2014 07:15
Ultima modificación:18 Agosto 2014 03:54
Ultima modificación:18 Agosto 2014 03:54
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox